Article...

Couverture du périphérique : un chantier d’envergure à la Porte de Vanves

Thèmes : Urbanisme et EquipementsTravaux routiersOuvrages souterrains

Résorber les nuisances sonores, améliorer la qualité de l’air et optimiser la sécurité dans les tunnels. Tels sont les objectifs qui ont conduit la Mairie de Paris à couvrir le boulevard périphérique dans le secteur de la porte de Vanves. Ce chantier d’envergure, qui se situe dans le site prioritaire Plaisance - Porte de Vanves du grand projet de renouvellement urbain de la couronne de Paris, a été réalisé dans un environnement urbain extrêmement dense avec le souci permanent de concilier la sécurité des travailleurs, la nécessité de perturber le moins possible la circulation du boulevard périphérique et ses 100000 usagers quotidiens dans chaque sens, l’interface avec la circulation sur les voiries de surface et la nécessité de limiter les nuisances sonores en phase travaux en raison de la proximité des riverains (logements, école).

541.53 Ko

Téléchargez le PDF

Recherche - Archives

Lectorat Publicité Planning rédactionnel